giovedì 16 maggio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - ELISA RIVAROLI LA RICETTA DE STRANGOZZI ALLA CARBONARA DI CARCIOFI - 16\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli strangozzi alla carbonara di carciofi  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

400 grammi di farina
250 ml d'acqua
sale
2 uova intere
1 tuorlo
50 grammi di grana
50 grammi di pecorino
aglio
4 carciofi romani
200 grammi di pancetta
olio
vino bianco
sale 
pepe  
lavorazione:
impastiamo farina, sale e acqua;
facciamo riposare e facciamo gli strangozzi;
cuociamoli in acqua bollente salata;
mettiamo un goccio d'acqua in padella con l'aglio;
aggiungiamo i carciofi tagliati e rosoliamoli;
saliamoli;
aggiungiamo il vino;
soffriggiamo a parte la pancetta;
in una ciotola mettiamo 2 uova intere  ed un tuorlo con il pecorino e il grana, il pepe e lavoriamo;
aggiungiamo la pancetta ai carciofi;
togliamo l'aglio;
saliamo;
amalgamiamo la pasta in padella;
a fuoco spento uniamo un tuorlo;
se occorre aggiungiamo un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta;
  
 
  

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