giovedì 23 maggio 2013

TAGLIATELLINA DI RUCOLA AL PROFUMO DI BACCALA' - LA PROVA DEL CUOCO - 23\05\2013


 
Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della tagliatellina di rucola al profumo di baccalà  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

Per la pasta:
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina di semola
  • 2 uova
  • 30 g di rucola
  • 50 g di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio evo
Per il condimento:
  • 1 costa di sedano bianco
  • 1 cipolla rossa di cannara
  • 400 g di baccalà
  • vino bianco per sfumare
  • finocchio selvatico
  • zenzero fresco
  • 300 g di pomodorini rossi
lavorazione:

  • In un mixer mettere la rucola, il vino bianco, un pizzico di sale, due uova e frullare il tutto;
  • Mescolare questo composto con le due farine e poi ottenere la pasta da far riposare;
  • Stendere il composto, lasciar nuovamente riposare e poi ottenere le tagliatelline;
  • Preparare in un tegame la salsa, mettendo un goccio d’olio, della cipolla tritata, sedano e lasciare rosolare leggermente;
  • Aggiungere il baccalà tagliuzzato;
  • Sbollentare i pomodorini in acqua, privarli dalla pelle, e poi aggiungere alla salsa;
  • Sfumare con del vino bianco;
  • Tritare il finocchietto selvatico;
  • Cuocere le tagliatelle, scolare e poi condire direttamente in padella dopo aver aggiunto una spolverata di zenzero e finocchietto sminuzzato;
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