lunedì 20 maggio 2013

RICETTA TORTA A SCACCHI - LA PROVA DEL CUOCO - 20\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta a scacchi  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 2 tazze e 1/4 di farina (225 g)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3/4 di tazza più un cucchiaio di latte (180 ml)
  • 1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero (300 g)
  • 2 etti di burro soffice
  • 3 uova grandi
  • 2 quadretti di cioccolato fondente (60 g) fuso
  • 1 quadretto di cioccolato fondente (30 g) fuso

lavorazione:
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria;
  • Unire la farina, il lievito, il sale e mescolare per bene;
  • Unire al latte due fialette di estratto di vaniglia;
  • Lavorare il burro con lo zucchero;
  • Unire le tre uova, aggiungendone una per volta;
  • Unire la farina ed il latte mescolandoli un po’ per volta;
  • Mettere poi una parte nel sac-a-poche ed un’altra parte colorarla con il cioccolata (90 g sciolti di cioccolato);
  • A questo punto imburrare tre teglie con la carta da forno;
  • Fare dei cerchi alternati (3 in totale) di composto bianco e con il cioccolato, facendone due teglie uguali e nella terza invertire i colori;
  • Cuocere a 170°C e cuocere per 20 minuti circa, facendo la prova con lo stecchino;
  • Sovrapporre le tre basi della torta ed aggiungere una farcitura a piacere;

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI








Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...