giovedì 30 maggio 2013

ANNA MORONI – RICETTA CARPACCIO DI POLPO VERACE - LA PROVA DEL CUOCO - 30\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del carpaccio di polpo verace  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
  • 1 polpo da circa 1,600 g
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 radice di zenzero
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • aceto q.b.
  • olio e sale
Per guarnire:
  • 100 g di lattuga mista
  • dadolata di peperoni e fagiolini

lavorazione:

  • Bollire sedano, carota e cipolla e poi aggiungere l’alloro e l’aglio ed un goccio di vino bianco;
  • Cuocere il polpo per 40 minuti (quando la forchetta affonda è cotto);
  • Quando è quasi freddo, sistemarlo su carta per asciugare, e poi grattugiare sopra lo zenzero;
  • Aggiungere un po’ di succo di limone;
  • Su un fondo di bottiglia di plastica sistemare il polpo e schiacciare bene;
  • Far riposare per una notte in freezer o abbattitore;
  • Affettarlo quando ancora è congelato;
  • Servire con delle verdurine;
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