mercoledì 29 maggio 2013

RICETTA INSALATONA DI PRIMAVERA ESTATE - LA PROVA DEL CUOCO - 29\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'insalatona primavera estate  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

  • 5 uova
  • 150 g di grana grattugiato
  • 200 g di piselli freschi
  • 100 ml di latte
  • 80 g di insalata valerinana
  • 80 g di insalata lollo
  • 400 g di asparagi bianchi di Cantelio
  • 15 ravanelli
Per condire:
  • 1 limone
  • 10 g di grana grattugiato
  • 2 rametti di maggiorana
  • 7 cucchiai di olio evo
  • alloro
  • sale e pepe q.b.
lavorazione:

  • Nell’acqua calda con un filo d’olio e qualche foglia d’alloro sbollentare i piselli;
  • In una ciotola, battere le cinque uova ed aggiungere il latte, il sale, il parmigiano e mescolare per bene;
  • Nel frattempo, tagliuzzare la maggiorana ed aggiungerlo al composto;
  • Frullare i piselli mettendo una metà del composto;
  • Unire il tutto e mescolare per bene il composto;
  • Sistemarlo in una teglia con carta da forno bagnata e strizzata;
  • Cuocere a 180°C per 25 minuti;
  • Tagliare a quadrotti la frittata;
  • Tagliare gli asparagi a julienne e passarlo in acqua fredda per farlo diventare croccante;
  • Tagliare a rondelle il ravanello;
  • Sistemare nel piatto i ravanelli, asparagi, insalata e la frittata;
  • Condire con olio, erbette aromatiche, limone e grana;
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