martedì 28 maggio 2013

RICETTA LASAGNA ESTIVA ALLA PARMIGIANA - LA PROVA DEL CUOCO - 28\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della lasagna estiva alla parmigiana di Sergio Barzetti  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

Per la crema di latte:
  • 1 l di latte 
  • 75 g di amido di mais
  • foglia d’alloro
  • noce moscata
  • sale
Per la pasta fresca al basilico:
  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 60 g di foglie di basilico
Per il condimento:
  • 2 melanzane
  • 150 g di pesto pronto
  • 150 g di grana padano
  • 250 g di mozzarella fior di latte
  • 200 g di pomodorini datterino
  • olio di arachidi
lavorazione:

  • Frullare del basilico con due uova;
  • Unire alla farina il composto appena ottenuto e fare la pasta non appena si ottiene un composto elastico ed omogeneo;
  • Stendere con la macchina e tagliare le lasagne;
  • Dopodiché, scottare in acqua con un filo d’olio per non farle attaccare;
  • Mettere in acqua fredda le lasagne e poi asciugare per bene;
  • Tagliare a tocchetti la melanzana;
  • Passare nella farina e poi friggere;
  • Preparare una crema di latte: scaldare il latte e condirle con noce moscata e sale e poi aggiungere al momento dell’ebollizione l’amido sciolto nell’acqua;
  • In una teglia, mettere la besciamella sul fondo, la pasta, di nuovo besciamella, il pesto, le melanzane fritte, i pomodorini tagliati, mozzarella tagliata con le mani, grano e proseguire fino all’ultimo strato con pomodorini, melanzana mozzarella;
  • Cuocere per 25-30 minuti a 180°C;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...