venerdì 3 maggio 2013

RICETTA TORTA CASSATA SICILIANA

Benvenuti anche oggi amici, vi mostro come preparare una splendida cassata, seguitemi!
cosa ci occorre:

800 gr di ricotta di pecora;
500 gr di zucchero;
vanillina;
100 gr di cioccolato fondente sminuzzato;
100 gr di frutta candita a pezzetti;
maraschino;

arance;
1 pan di spagna;
pasta di mandorle;

colorante alimentare verde;
frutta candita;


Cominceremo a preparare il pan di Spagna con


3 uova

150 grammi di zucchero

150 grammi di farina

un pizzico di sale

una bustina di lievito per dolci




  1. Lavoriamo insieme tutti gli ingredienti; imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamoci il composto; inforniamo a 180°.   
  2. Passiamo al setaccio la ricotta e, lavorandola con una spatola di legno, vi incorporiamo lo zucchero, un pizzico di vaniglia, il cioccolato e la frutta candita tagliati a dadini; il tutto lo inumidiremo con qualche goccia di liquore dolce come, per esempio, il maraschino.
  3. Rivestiamo una tortiera a bordi non bassi con della pellicola alimentare, alla quale faremo aderire la pasta di mandorle e le fette di pan di Spagnache bagneremo con la miscela di maraschino e succo d'arance .
  4.  Versiamo nella parte cava la crema di ricotta, livellandola bene, e chiudiamo con un’altra fetta di pan di Spagna.
  5.  Poniamo la tortiera in frigo per qualche ora, poi, capovolgiamo la torta, che sarà così pronta per essere guarnita.
  6. guarniamola con frutta candita e decoriamo con un pò di crema di ricotta divertendoci con la sacca à poche e qualche fogliolina in pasta di mandorle ET VOILA'
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