mercoledì 22 maggio 2013

RICETTA TORTA SALATA DI ZUCCHINE E ROBIOLA E SALSA DI PEPERONI ALL'ACCIUGA E RUCOLA - DETTO FATTO - TOMMASO ARRIGONI - - 22\05\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta salata di zucchine e robiola con salsa di peperoni all'acciuga e rucola fresca con Tommaso Arrigoni di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
300 grammi di zucchine col fiore
200 grammi di robiola
2 peperoni
50 grammi di acciughe
rucola 
50 grammi di nocciole tostate
pasta brisè
uno spicchio d'aglio
maggiorana
1 uovo
pepe
sale

lavorazione:
prepariamo il peperone per la salsa cuocendo il peperone lavato  in forno a 250°;
lasciamolo raffreddare 3 minuti e mettiamolo in un sacchetto;
mettiamolo sotto l'acuqa e togliamo la pelle;
cuociamo le zucchine a rondelle in padella con olio extra vergine, maggiorana ed uno spicchio d'aglio in camicia;
foderiamo la tortiera di pasta brisè;
sbattiamo l'uovo con sale e pepe;
eliminiamo aglio e maggiorana dalla padella;
mettiamo le zucchine nelle uova;
tagliamo i fiori ed uniamoli;
farciamo la tortiera;
lavoriamo la robiola con olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e pepe;
inseriamo nella sacca;
rompiamo le nocciole e mettiamole nella tortiera;
farciamo con la crema di robiola,
togliamo la brisè in eccesso;
ed inforniamo a 160° per 15 minuti;
schiacciamo gli scarti della brisè, spennelliamoli con uovo e semi di sesamo, tagliamo a strisce e inforniamole;
le useremo per aperitivo;
frulliamo il peperone con acciuga, sale ed un filo d'acqua; 
guarniamo con la rucola condita con sale, pepe, olio e limone;
serviamo la torta sull'insalata di rucola e la salsa.

    
 
 
 


PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...