lunedì 3 giugno 2013

RICETTA UOVO SPINACI FORMAGGIO E PATATE - LA TERRA DEI CUOCHI - 02\06\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'uovo in tegamino con spinaci, formaggio e patate  de la terra dei cuochi?la proviamo?








lavorazione:

portiamo la panna liquida a 93°;
spuntiamo la patata, affettiamola e condiamo con pepe ed olio;
mettiamo pangrattato e polvere di pomodoro con prezzemolo tritato e scorza di limone;
mettiamolo sulle fette di patate;
un filo d'olio in padella per dorare le patata sul lato senza pane;
 poggiamo un pomodorino ciliegino pelato;
giriamo le patate;
unimao le foglie di spinaci;
 incorporiamo 100 grammi di grana e pecorino romano alla panna e frulliamoli per la fonduta;
aggiungiamo 60 grammi  d'acqua gasata;
dividiamo i tuorli dagli albumi;
tagliamo un pomodorino finemente;
incidiamo uno spicchio d'aglio vestito;
unimao un peperoncino e un cipollotto in 3 fettine sottilissime;
tritare un acciuga sott'olio e 30 grammi di burro  e mandiamo tutto in padella con 8 foglie di maggiorana;
inseriamo l'albume; 
mettiamo in mezzo la patata;
informiamo 30 secondi;
disponiamo il pomodoro al centro con le patate;
i tuori al centro interi ;
spacchiamoli e intiepidiamo il tuorlo in forno;
smodellaimo nel piatto con la crema di formaggio  e un pò di polvere di gorgonzola disidratato.



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