venerdì 28 giugno 2013

RICETTA CROSTATA ALBICOCCHE E MELE

Buongiorno amici, oggi vi presento una crostata realizzata con marmellata di albicocche  e mele! vi mostro come prepararla, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia 


(per la farcitura)
marmellata di albicocche
1 mela
zucchero semolato
succo di mezzo limone



 passiamo alla lavorazione:


(per la frolla)


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello ed adagiandolo nello stampo da forno ;
  5. eliminiamo la parte in eccesso;
  6. farciamo la crostata quindi disponiamo la nostra marmellata;
  7. livelliamo bene, adagiamoci le fettine di mele su cui avremo spremuto il limone, spennelliamole con la marmellata di albicocche, chiudiamo i bordi ed inforniamo a 180° ET VOILA'   
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