giovedì 20 giugno 2013

RICETTA FAGIOLINI AL FORNO GRATINATI CON BESCIAMELLA

Benvenuti amici, oggi vi propongo una ricetta molto leggera, veloce e saporita, seguitemi!
cosa ci occorre:

mezzo kg di fagiolini
sale
grana padano
2 sottilette 
un fior di latte
pangrattato

(per la besciamella)
500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina 
sale q.b.
noce moscata q.b.






lavorazione:

VIDEO


per la besciamella fondiamo il burro ed inglobiamo la farina; un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare; cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata



  1. puliamo i fagiolini eliminando le punte;
  2. laviamoli e cuociamoli;
  3. quando saranno freddi condiamoli con un pò di besciamella e grana;
  4. sporchiamo la base della teglia di besciamella e disponiamoli con abbondante besciamella, le sottilette, le fette di fior di latte, il grana grattugiato ed il pangratttato e inforniamo a 180° per circa 10 minuti

    ET VOILA' 
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