sabato 29 giugno 2013

RICETTA PIZZE FRITTE

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare le pizze fritte, seguitemi!

cosa ci occorre:

(per l'impasto)

600 grammi di farina 00

mezzo panetto di lievito di birra

10 grammi di sale fino

10 grammi di zucchero

2 cucchiai d'olio d'oliva

400 ml circa d'acqua (q.b.)


(per il condimento)

olio q.b.
aglio
pomodorini
basilico 
sale
parmigiano grattugiato 
capperi
olio per friggere

lavorazione:


  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panetto, ricaviamo tante palline e stendiamole col matterello;
  7.  friggiamole ;
  8. soffriggiamo l'aglio con l'olio;
  9. eliminiamo l'glio e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà;
  10.  lasciamo cuocere e aggiungiamo le foglie di basilico;
  11.  farciamo le pizze con la salsa di pomodoro, il parmigiano ed i capperi; ET VOILA' 
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