giovedì 25 luglio 2013

RICETTA TORTA QUATTRO QUARTI

Benvenuti miei carissimi amici, state seguendo l’abile cake designer protagonista di Torte d’autore, il nuovo programma de La5? io mi sono letteralmente appassionata alle sue creazioni, e devo dire che seguirla mi sta dando la possibilità di perfezionarmi "rubandole" tantissimi accorgimenti; per una delle sue fantastiche torte ha preparato la base 4\4, un pan di spagna che grazie alla presenza del burro, rimane molto spugnoso, compatto ed umido, vi riporto di seguito ricetta e procedimento da me realizzati, andiamo a lavorare!


cosa ci occorre:
  250 gr. di Burro, 250 gr. di Zucchero semolato extrafine, 250 gr. di Farina 00, 1 Bustina di lievito per dolci, 250 gr. di Uova (pesate con il guscio)

lavorazione:
VIDEO

Preriscaldate il forno a 160°-180°. Lavoriamo il burro (a temperatura ambiente o precedentemente ammorbidito)
e lo zucchero e far montare fino a che diventi spumoso e chiaro. Aggiungete i tuorli, amalgamando bene l’impasto; inglobiamo la farina insieme al lievito. e impastate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Uniamo gli albumi montati a neve delicatamente


 ; Foderate la teglia di carta forno, versate l'impasto e cuocete in forno a 160°  per circa 45/50 minuti. Lasciate freddare prima di farcire e decorare la torta;



PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DI PAOLA AZZOLINA - TORTE D'AUTORE CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 






















     






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...