martedì 2 luglio 2013

RICETTA TORTA RUSTICA RICOTTA E SALAME

Benvenuti amici, oggi vi guiderò nella preparazione di una deliziosa pizza rustica, partendo dall'impasto della brisè, seguitemi!
cosa ci occorre:
(per la sfoglia di brisè)
400 grammi di farina
180 grammi di burro
2 uova
10 grammi di sale fino
40 ml d'acqua fredda

(per il ripieno)
500 grammi di ricotta
2 uova
parmigiano grattugiato
mozzarella
sale q.b.
salame
noce moscata
pecorino romano

lavorazione:

  1. disponiamo sul piano da lavoro la farina a fontana ed inglobiamo uova, sale, burro ed acqua;
  2. lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  3. lasciamolo riposare un'oretta;
  4. intanto prepariamo il ripieno lavorando la ricotta con tutti gli altri ingredienti in una terrrina;
  5. dividiamo la pasta e stendiamo la base in una teglia su cui andremo ad adagiare una parte del ripieno;

  6. creiamo un letto di fette di salame;
  7. copriamo con la restante ricotta;
  8. con la rimanente pasta sfoglia creiamo un disco da adagiare sulla pizza russtica;
  9. abbassiamo il bordo, bucherelliamo con una forchetta ed inforniamola a 180° ET VOILA' PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
     PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
     















Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...