sabato 10 agosto 2013

RICETTA BUDINO ALLA VANIGLIA

Benvenuti amici, oggi avevo voglia di un fresco dessert, Il budino alla vaniglia! è un classico e semplice dolce al cucchiaio, che può essere gustato da solo o con l’aggiunta di panna montata, frutta fresca di stagione, coulis di frutta o salse dolci di vario genere.
Il budino alla vaniglia è preparato con latte, panna, zucchero, uova, vaniglia e gelatina in fogli; prima di essere servito va posto in frigorifero per almeno 4 ore a solidificare e solo dopo si potrà sformare e guarnire a piacere.
cosa ci occorre:
100 grammi di zucchero
una bacca di vaniglia
350 ml di latte fresco intero
200 ml di panna fresca
 4 tuorli
9 grammi di colla di pesce
lavorazione:

  1. Cominciate mettendo i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con dell’acqua fredda per 15 minuti;
  2. Incidete il baccello di vaniglia a metà e prelevatene i semini sempre aiutandovi con il coltello; 
  3. in un tegame versate il latte e la panna e aggiungete il baccello di vaniglia e i semini;
  4. mettete sul fuoco il tegame e portate lentamente gli ingredienti a sfiorare l’ebollizione;
  5. Spegnete il fuoco, filtrate il composto in una ciotola per eliminare il baccello ed eventuali residui, unite quindi i fogli di gelatina, ben strizzati, e mescolate fino a scioglierli completamente; 
  6. In una ciotola dai bordi alti, versate i tuorli e lo zucchero; 
  7. con l’aiuto di una frusta amalgamateli e quindi unite, sempre mescolando, il composto liquido di latte e panna;
  8. Mettete il composto ottenuto in uno stampo e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo;
  9.  Quando sarà il momento di sformare il budino, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente e poi sformate il budino capovolgendolo su di un piatto da portata;
  10.  Decorate il budino alla vaniglia con della frutta fresca e dei ciuffetti di panna montata, oppure con salse dolci o altro di vostro gradimento ET VOILA' 
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