martedì 27 agosto 2013

RICETTA GUSCIO DI BRISE' CON CUORE DI GATEAU DI PATATE

Benvenuti amici, oggi vi guiderò nella preparazione di una deliziosa ricetta nata dalla fantasia della mia dolce metà, anche lui blogger, appassionato di musica ma che mi segue e mi sostiene nella mia passione; questa volta quindi una ricetta che nasce da una collaborazione tra "la musica secondo Cocchio" e "La mia dolce mania" ricca di golosità e preparata con tanto amore; si tratta di una torta rustica, partiremo dall'impasto della brisè con un ripieno di gateau di patate, seguitemi!
cosa ci occorre:
(per la sfoglia di brisè)
400 grammi di farina
180 grammi di burro
2 uova
10 grammi di sale fino
40 ml d'acqua fredda

(per il ripieno)

1 kg di patate
sale q.b.
parmigiano grattugiato
3 uova
latte q.b.
olio extra vergine d'oliva
pane grattugiato
200 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di mortadella
200 grammi di mozzarelle
lavorazione:

  1. disponiamo sul piano da lavoro la farina a fontana ed inglobiamo uova, sale, burro ed acqua;
  2. lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  3. lasciamolo riposare un'oretta;
  4. stendiamo la base di brisè in una teglia su cui andremo ad adagiare il ripieno;
  5. intanto prepariamo il ripieno lavorando
  6. lessiamo le patate con un pò di sale;
  7. passiamole allo schiacciapatate ed aggiungiamo del parmigiano grattugiato, le uova ed un pò di latte;
  8. lavoriamo bene fino ad ottenere un composto morbido
    1. farciamo con mortadella e mozzarella;
    2. riempiamo la base di brisè e cospargiamo con dell'olio;
    3. cospargiamo di pane grattugiato, qualche fiocchetto di burro ed inforniamo a 200° per circa 15 minuti ET VOILA'
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