domenica 27 ottobre 2013

RICETTA PASTICCIOTTO AL LIMONE

Benvenuti anche oggi nella mia cucina amici, che ne dite di questa deliziosa ricetta del pasticciotto al limone?seguiamo insieme la mia ricetta!


cosa ci occorre:
(per la frolla)
300 grammi di farina
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo
1 tuorlo
mezza bustina di lievito

(per la crema al limone)
20 grammi di burro
scorza di un limone
succo di 2 limoni
2 uova
100 grammi di zucchero

(per decorare)
zucchero a velo

lavorazione:

impastiamo farina, zucchero, burro, l'uovo, il tuorlo ed infine il lievito e formiamo un panetto;
stendiamolo ed  andremo a foderare lo stampo per crostatina;
prepariamo la crema sciogliendo a bagnomaria il burro;
aggiungiamo la scorza del limone ed il succo;
mettiamo le uova e lo zucchero;
lasciamo raffreddare e farciamo la base del pasticciotto;
stendiamo l'altra palla di pasta e copriamo;
inforniamo a 180° per 30 minuti e cuociamo altri 10 minuti aumentando la temperatura a 200°;
ricopriamo di zucchero a velo ET VOILA'

PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE  RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...