lunedì 14 ottobre 2013

RICETTA RAVIOLE DI SECCHI E MANDORLE - ALESSANDRA SPISNI - LA PROVA DEL CUOCO - 14\10\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle raviole di secchi e mandorle di Alessandra Spisni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Per la pasta:
500 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone grattugiato
50 ml di latte (se necessario)

Per il ripieno:
200 g di mandorle
200 g di fichi secchi
100 g di zucchero
cannella q.b.

lavorazione:

Preparare l’impasto unendo farina e lievito e in una ciotola sbattere le uova, lo zucchero e la scorza di limone;
Realizzare la pasta frolla e farla riposare;
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta da forno;
Realizzare dei cerchi di frolla;
In un’altra ciotola, sistemare le mandorle tagliuzzate, zucchero, fichi e cannella;
Farcire i dischi dei dolci;
Sovrapporre un altro disco sopra o a mezza luna, spennellare con il latte, aggiungere un po’ di zucchero;
Cuocere a 200°C per 15 minuti, dopo aver fatto dei taglietti sopra;

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