giovedì 24 ottobre 2013

RICETTA RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON OSSIBUCHI ALLA GREMOLATA - LA PROVA DEL CUOCO - 24\10\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del risotto allo zafferano con ossibuchi alla gremolata con le sorelle Landra de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



Per il risotto:
320 g di riso superfino
1 l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla bianca
1 bustina di zafferano
60 g di burro
60 g di grana grattugiato

Per gli ossobuchi:
4 ossobuchi di vitello
farina bianca q.b.
un ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
1 noce di burro
scorza di limone
sale e pepe

lavorazione:


Incidere e passare nella farina gli ossobuchi;
Scaldare in un tegame l’olio e poi aggiungere la carne per cuocere per 1 ora e un quarto;
Preparare il risotto facendo una base di cipolla e poco burro e poi tostare il riso con il brodo, dopo averlo fatto sfumare;
Terminare, quasi a fine cottura, con l’aggiunta di parmigiano, zafferano e burro;
Coprire con coperchio per 2-3 minuti e far riposare;
Mettere il risotto in una ciotola, aggiungendo della pellicola per non farlo attaccare;
Impiattare l’ossobuco, condito solo alla fine con prezzemolo, con il risotto e un pò di scorza di limone grattugiata;
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