mercoledì 16 ottobre 2013

RICETTA TORTA DI ZUCCA E CACAO

Bentrovati al nostro dolcissimo appuntamento impasticciato; oggi vi proporrò un dolce davvero veloce, semplice, light ed economico, per far apprezzare la zucca anche ai bimbi, seguitemi!
cosa ci occorre:

1 Kg di zucca
300 grammi di farina
4 cucchiai di zucchero
1\2 bicchiere di latte
2 uova
una bustina di lievito
un pizzico di sale
cannella 
buccia di un limone
2 cucchiai colmi di cacao amaro
lavorazione:

VIDEO

Sbucciamo la zucca e priviamola dei semini e dei filamenti interni;
tagliamola a cubetti e lessiamola in acqua salata;
facciamola scolare e raffreddare e passiamola allo schiacciapatate o al mixer;
in una ciotola mescoliamo farina, uova, zucchero, la purea di zucca, il latte, la cannella, il cacao e la buccia del limone;
lavoriamo bene fino ad ottenere un composto morbido;
se occorre aggiungiamo un pò di latte;
incorporiamo il lievito e versiamo nella toritera 3\4 del composto;
al restante aggiungiamo il cacao e versiamolo sul precedente composto bianco;
livelliamo ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa;
lasciamo raffreddare e spolverizziamo di zucchero a velo ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...