lunedì 18 novembre 2013

RICETTA BACCALA' MANTECATO CON VELLUTATA DI RAPE - DETTO FATTO - 18\11\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del baccalà mantecato con vellutata di rape di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

300 grammi dibaccalà dissalato
500 ml di latte
500 ml di brodo vegetale
2 rape bianche
uno scalogno
50 grammi di porcini secchi
mezzo pane puglioese
uno spicchio d'aglio
olio q.b.
rosmarino q.b.
alloro q.b.
chiodi di garofano q.b.
lavorazione:
cuociamo lentamente il baccalà nel latte con l'alloro, l'aglio, il pepe e  i chiodi di garofano per 20 minuti;
frulliamo con olio, e latte di cottura a filo;
soffriggiamo lo scalogno nell'olio ed aggiungiamo le rape;
aggiungiamoci i funghi ammorbiditi nell'acqua con un pò di brodo;
cuociamo per 20 minuti;
frulliamo con olio e sale;
prepariamo i crostini infornando a 200° i tocchetti di pane;
serviamo i crostini su un letto di vellutata di rape, con una cucchiaiata di crema di baccalà ed un filo d'olio.
 
VIDEO

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