sabato 9 novembre 2013

RICETTA CROSTATA CON GELATINA DI VERDURE - LA PROVA DEL CUOCO - 9\11\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della crostata con gelatina di verdure  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

carote
barbabietole
peperone giallo
olio 
sale
garagà

per la crema salata:
200 ml di panna
70 grammi di amido
100 ml di latte
1 tuorlo
parmigiano 
curry
burro

pasta frolla o pasta brisè

lavorazione:

tagliamo le verdure a dadini e mettiamole ciascuna in una ciotola con un paio di cucchiai d'acqua e coperti con pellicola nel microonde alla massima temperatura per 4-5 minuti;
frulliamoli singolarmente con olio, sale e garagà e facciamo bollire;
passiamole in frigo;
prepariamo la crema addensando panna e amido nel latte bollente;
lontano dai fuochi uniamo il tuorlo e ripassiamo al fornello;
mantechiamo col parmigiano, il curry e la noce di burro;
stendiamo la pasta frolla sulla tortiera ed inforniamola;
farciamola con la crema al curry, il pan di spagna, la crema la parmigiano e formiamo delle strisce di gelatine di verudre formando un cerchio colorato da disporre al centro e tutti i cubetti intorno alla crostata.
VIDEO

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