martedì 26 novembre 2013

RICETTA MORBIDO FONDENTE AI LAMPONI - LA PROVA DEL CUOCO - 26\11\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del morbido fondente ai lamponi de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


400 g di cioccolato fondente
1 vaschetta di lamponi freschi
200 g di burro morbido
2 uova intere
4 tuorli
130 g di zucchero
4 albumi
burro e cacao per lo stampo q.b.
lavorazione:


Dividere le uova e montare le chiare dell’uovo a neve, con un pizzico di sale;
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e burro;
Aggiungere nella ciotola della planetaria i 4 tuorli, 2 uova intere e lo zucchero facendo montare a spuma (uova diventano chiare e spumose, gonfie);
Incomporare il cioccolato con il burro sciolto tiepido e mescolare nuovamente;
Sistemare il composto in una ciotola ed incorporare pian piano le chiare, mescolando un pochino e poi proseguire con il resto del bianco mescolando dal basso verso l’alto;
Spennellare una tortiera con il burro ed il cacao;
Cuocere a 180§C per 35-40 minuti, aggiungendo solo 2/3 dell’impasto, livellando bene;
Aggiungere poi l’altra metà dell’impasto, livellare bene e far riposare per mezzora in frigo;
Aggiungere i lamponi e guarnire con lo zucchero;
VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...