giovedì 5 dicembre 2013

RICETTA TORTA SACHER - LA PROVA DEL CUOCO - 5\12\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta sacher de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



Per la base:
75 g di mandorle spellate
75 g di zucchero
75 g di burro
4 uova
75 g di cioccolato fondente
75 g di zucchero in polvere
40 g di farina 00
1/2 limone
confettura di albicocca
burro per teglia q.b.

Per la ghiaccia:
150 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
125 g di acqua
lavorazione:

Unire i 2 rossi e montarli con il burro e zucchero, dopo averli già sbattuti;
Unire le mandorle frullate con gli altri 75 g di zucchero;
Aggiungere poi la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria;
Aggiungere gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto;
Aggiungere la farina ed il limone grattugiato;
Cuocere a 175°C per 25-30 minuti in forno statico;
Tagliare a metà la torta per farcire con la marmellata;
Preparare uno sciroppo con zucchero ed acqua;
In un altro pentolino far sciogliere il cioccolato;
Aggiungere la glassa di cioccolato sopra;
In alternativa si può preparare la ganache di cioccolato con cioccolato e panna al posto della ghiaccia;

VIDEO

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