martedì 21 gennaio 2014

RICETTA FARAONA - LA PROVA DEL CUOCO - 21-1-2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della faraona  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



1 faraona da circa 1,5 kg
4 arance non trattate
6 clementine
3 cucchiai di marmellata all’arancia
2 cipolle bianche
60 g di pancetta a cubetti
1 bicchiere di vino bianco aromatico
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di burro chiarificato
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
sale
PREPARAZIONE
Marinare in frigo la faraona, dopo averla lavata, con scorza di clementine, succo degli agrumi, alloro e rosmarino;
Asciugare bene dalla marinatura la carne di faraona;
Mettere un po’ di farina sulla carne di faraona;
In padella, mettere il burro chiarificato e poi rosolare bene la carne prima dalla parte della pelle;
Tagliare la pancetta a cubetti grossolani e farla sciogliere con due foglie di alloro in padella;
Tagliare la cipolla per lungo e poi aggiungerla insieme con del burro chiarificato;
Coprire e far sudare la cipolla con la pancetta;
Una volta ben rosolato, unire la faraona in questo tegame;
Insaporire con sale e poi sfumare con un po’ di vino bianco, succo dell’arancia, una grattuggiata di scorza di clementini e un po’ di brodo vegetale se necessario;
Coprire e far cuocere per 40 minuti o 1 ora lentamente;
Sbollentare con acqua la scorza dell’arancia tagliata a striscioline;
Tirare la salsa con la marmellata di arance, dopo aver tolto la carne;
Accompagnare la carne di faraona con la marmellata;




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