giovedì 23 gennaio 2014

RICETTA FILETTO DI VITELLO LARDELLATO CON PUREA DI PATATE AI TRE COLORI - LA PROVA DEL CUOCO - 23\1\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del filetto di vitello lardellato con purea di patate ai tre colori  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



1 filetto di vitello
50 g di lardo
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
2 foglie di alloro
1 pezzetto di cannella
1/2 bicchiere di vino rosso
1 noce di burro
farina 00 q.b.
olio evo
sale e pepe a piacere
700 g di patate
1 bicchierino di late
1 noce di burro
2 bustine di zafferano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
4-5 pomodorini
1 carota lessata
3 fette di pane da tramezzino
500 g di spinaci lessati
PREPARAZIONE
Schiacciare le patate bollite con la buccia e poi scaldarle con un pò di latte e burro;
Fare dei buchi sul filetto ed aggiungere il lardo tagliato sottile;
Dividere in tra parti le patate, facendole una bianca, una più gialla con lo zafferano ed una rossa con il concentrato di pomodoro;
Far rosolare per bene la carne con un filo d’olio;
Una volta rosolata la carne, sfumare con il vino rosso;
Aggiungere l’aglio in camicia alla carne;
Aggiungere alloro e cannella alla pentola dell’arrosto;
Coprire l’arrosto e far cuocere in 15-20 minuti;
In padella, mettere in cottura gli spinaci sbollentati con burro;
Far riposare nella carta alluminio la carne e nel sughetto ottenuto aggiungere le erbe aromatiche;
Bucarellare i pomodorini e passarli in forno o su una piastra calda;
Con il pane, stenderlo, ed ottenere dei dischetti da sistemare in dei pirottini da muffin;
Nel frattempo filtrare il sughetto dove si sono messe le erbe ed aggiungere un po’ di farina sciolta con acqua;
Nel piatto di portata sistemare gli spinaci alla base e poi nei pirottini aggiungerei dischi di carne;
Terminare i “muffin” di carne con la purea di patate bianca e guarnita con pistacchi, rossa e giallo, aggiungendo sopra anche i pomodorini passati al forno;




VIDEO

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