martedì 14 gennaio 2014

RICETTA PIZZA CON FAVE SECCHE - LA PROVA DEL CUOCO - 14\1\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pizza  con fave secche de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:






600 gr di farina di farro, 200 gr di farina di segale, 200 gr di farina integrale, 3 gr di lievito secco, 700 gr di acqua, 15 gr di sale

Preparazione

Lavoriamo tutte e tre le farine con quasi tutta l’acqua e il lievito.

Impastiamo e aggiugiamo solo dopo il sale con un altro po’ di acqua.

Adesso lavoriamo l’impasto con le mani con l’aiuto di un po’ di farina.

Nella ciotola mettiamo un po’ di olio, versiamo l’impasto.

Facciamo lievitare coperto con la pellicola in frigorifero per 18 ore circa.

Lavoriamo di nuovo l’impasto con l’aiuto della farina.
Togliamo la farina in eccesso e disponiamo nella teglia.

Un pochino di olio e mettiamo in forno al massimo della temperatura. Abbassiamo poi la temepratura.

Facciamo cuocere.

Cuociamo le fave tenute a bagno e frulliamo con un po’ di olio.

Spalmiamo il purè di fave sullla pizza cotta.

Tagliamo a spicchi, aggiungiamo le erbette saltate in padella con olio, aglio e sale.


VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...