lunedì 6 gennaio 2014

RICETTA ROTOLO DI SEMOLINO AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO - LA PROVA DEL CUOCO - 6\1\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del rotolo di semolino al prosciutto e formaggio de la prova del cuoco?la proviamo?








INGREDIENTI
150 g di semolino
600 ml di latte intero
200 g di grana grattugiato
200 g di spinaci
200 g di fontina affettata
150 g di prosciutto cotto affettato
80 g burro
noce moscata q.b.
1 foglia di alloro
olio evo
sale
PREPARAZIONE
Nel pentolino con latte caldo mettere il semolino a pioggia e girare con un mestolo di legno;
Ottenere la pasta di semolino quando si stacca dai bordi (simile alla pasta chou);
Aggiungere poi il grana e girare per bene;
In una casseruola, dopo aver lavato gli spinaci, farli andare per 3 minuti con coperchio;
Su carta da forno, disporre il semolino ed aggiungere un altro foglio sopra;
Dare forma alla pasta di semolino con un mattarello;
Aggiungere prosciutto e spinaci sulla pasta del semolino;
Grattugiare della fontina ed aggiungerla sopra;
Arrotolare a mo’ di caramella e poi avvolgere nella carta stagnola;
Mettere nel frigo nel caso in cui lo si voglia mangiare giorni dopo o comunque farlo riposare;
Tagliare delle fettine e farlo scaldare in forno, con un po’ di burro, in funzione grill per 8 minuti a 200°C;
Preparare la crema di latte con un po’ di amido di mais;
Aggiungere poi il formaggio ed accompagnare gli gnocchi;

VIDEO

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