cosa ci occorre:
320 g di taglierini di pasta secca
500 g di vongole veraci
200 g di cavolfiore bianco
12 foglie di verza
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 spruzzo di vino bianco secco
olio evo
sale e peperoncino a piacere
PREPARAZIONE
Sbollentare la verza in acqua calda e cuocere anche la pasta nella stessa acqua;
Cuocere in un’altra pentola con acqua il cavolfiore;
Scolare il cavolfiore e poi saltare in padella con olio, aglio e peperoncino;
Nel frattempo, tritare un po’ di prezzemolo;
Mettere in padella con le vongole, un filo d’olio e prezzemolo
Scolare la pasta e il cavolo cotto insieme, aggiungere un filo d’olio ed il cavolfiore cotto in padella;
Sistemare il tutto in una ciotola e poi condire con un pò di prezzemolo, peperoncino e sale;
Mettere sopra una foglia di cavolfiore e poi chiudere con le foglie di lato, così che il tutto sembra uno scrigno a sorpresa;
Aggiungere sopra le vongole e servire al centro della tavola;
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