martedì 11 febbraio 2014

RICETTA LASAGNETTE CON RICOTTA E SPINACI - LA PROVA DEL CUOCO - 11\2\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle lasagnette ricotta e spinaci de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:





600 g di spinaci freschi (o 300 g di spinaci surgelati)
300 g di ricotta di pecora
50 g di formaggio grana
150 g di mozzarella
500 g di passata di pomodori
1 cipolla
9/10 fogli di pasta per lasagne
sale e pepe
PREPARAZIONE
Appassire gli spinaci con un po’ di cipolla ed olio in padella, coprendo;
Rosolare un po’ di cipolla con olio in un’altra padella e poi aggiungere anche il pomodoro e condire con il sale;
In una ciotola, amalgamare la ricotta con il grana grattugiato;
Far raffreddare gli spinaci e poi unirli alla ciotola con la ricotta;
Sbriciolare la mozzarella con le mani;
Sbollentare la pasta in acqua bollente e salata e poi lasciar asciugare e poi tagliare in tre strisce e prendere una teglia per muffin;
Arrotolare a mo’ di cannelloni, sistemare un disco sul fondo con carta da forno ed aggiungere una cucchiaiata di ricotta e spinaci, un cucchiaio di salsa di pomodoro, mettere un altro disco di pasta e poi nuovamente un altro strato chiudendo con la mozzarella;
Terminare la cottura per 15 minuti in forno;


VIDEO

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