martedì 25 febbraio 2014

RICETTA RAVIOLI AL TALEGGIO E RAVIOLI INCACIATI - LA PROVA DEL CUOCO - 25\2\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei  ravioli al taleggio e ravioli incaciati de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:








INGREDIENTI DI ANNA RITA

Per il ripieno:
1/2 gallina non grassa
200 g di polpa di maiale
200 g di polpa di manzo magro
1 stecca di cannella
cannella in polvere q.b.
400 g di pane raffermo casereccio
sale q.b.

Per la sfoglia:
400 g di farina 00
2 uova
1/2 bicchiere di acqua e vino bianco miscelati

Per condire la carne:
200 g di pecorino grattugiato
1 uovo
cannella in polvere q.b.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
200 g di farina bianca
60 g di farina di grano saraceno
2 uova
2 tuorli


400 g di patate
200 g di taleggio
100 g di gherigli di noce
prezzemolo
burro q.b.
10 pistilli di zafferano
buccia d’arancia
foglie di salvia
grana grattugiato
sale e pepe nero in grani
olio evo
PREPARAZIONE DI ANNA RITA
Bollire per tre ore la gallina e il manzo e poi usare il brodo per ammollare il pane;
Bollire a parte la carne di maiale;
Tritare la carne e poi unire con la cannella, l’uovo, e il pane strizzato;
Preparare con farina 00, uova, sale e acqua e vino;
Impastare, tirare la sfoglia e poi farcire i ravioli;
Lessare e poi condire con un mix di pecorino e cannella;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Preparare i ravioli con il grano saraceno farina bianca, uova e stendere la sfoglia;
Preparare il pesto con prezzemolo e noci sbollentate e pelate;
Sbollentare le patate, sbucciarle e poi sciogliere;
Preparare il sugo con burro, salvia, pepe, zafferano e buccia d’arancia;

VIDEO

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