mercoledì 5 marzo 2014

RICETTA CARAMELLE MOU AL SALE - DETTO FATTO - 5\3\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle caramelle mou al sale di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

330 grammi di zucchero bianco
80 grammi di glucosio
70 ml di panna
70 grammi di burro 
1 cucchiaio di fleur du sel
vaniglia q.b.
olio vegetale q.b.
 200 grammi di cioccolato fondente

lavorazione:



mettiamo sul fuoco zucchero, glucosio e un goccino d'acqua per 10 minuti;

deve diventare trasparente e fare una bolla trasparente;
scaldiamo la panna con il burro;
versiamo panna e burro nello sciroppo un pò alla volta lontano dal fuoco;
lasciamo cuocere 10-15 minuti fino a quando riprende il bollore e si stacca dalle pareti;
spennelliamo l'olio sulla teglia;
stendiamo il composto e lasciamo riposare a temperatura ambiente;
sformiamo e cospargiamo di fleur de sel;
ungiamo il coltello con l'olio vegetale e tagliamo le caramelle;
possiamo decorarle con gherigli di noce e cioccolato fuso;
confezioniamole su carta forno o carta formaggio.
 






PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...