mercoledì 5 marzo 2014

RICETTA CARCIOFI ABBOTTONATI - LA PROVA DEL CUOCO - 5\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei carciofi abbottonati  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

8 carciofi
120 g di pane grattugiato
30 g di pecorino
30 g di grana
70 g di provolone dolce
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Eliminare le foglie esterne e pulire leggermente il gambo;
Sbucciare intorno il carciofo ed eliminare la peluria con uno scavino;
Unire il pangrattugiato, pecorino, grana, prezzemolo tritato, pepe, sale e uno spicchio d’aglio tagliato ed olio;
Legare con un goccio d’olio o acqua il composto nel caso in cui non fosse ben legato;
Farcire per bene i carciofi e poi cuocere con olio ed acqua in un tegame;
Tagliare a dadini il provolone ed aggiungere sopra dei dadini;
Aggiungere della carta bagnata per ammorbidirli;
Cuocere sul fuoco o forno dai 20 ai 25 minuti;






VIDEO

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