sabato 8 marzo 2014

RICETTA CIAMBELLA CON BURRO E RICOTTA - LA PROVA DEL CUOCO - 8\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della ciambella con burro e ricotta de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Montiamo 100 gr di zucchero con il burro di bufala.

Lavoriamo la ricotta di bufala con 100 gr di zucchero. Mantechiamo con la vaniglia.

Uniamo i due composti.

Montiamo a schiuma 3 uova con 40 gr di zucchero e aggiungiamo al composto.

Misceliamo la fecola con il lievito.

Aggiungiamo al composto unendo farina e latte fresco.

Aggiungiamo la scorza di limone grattugiato.

Lavoriamo bene e versiamo nella forma da ciambella già imburrata e rivestita di amido di mais appena setacciato.

Mettiamo in forno a 165° per 45 minuti.

Facciamo raffreddare.

Facciamo la glassa al cioccolato bianco: aggiungiamo un pochino di olio di oliva in 200 gr di cioccolato fuso, amalgamiamo.

Versiamo il cioccolato sulla ciambella.

Misceliamo della crema pasticcera con del latte e un po’ di yogurt di bufala e zucchero vanigliato.

Facciamo cuocere i frutti di bosco con lo zucchero ottenendo una salsetta.

Serviamo su una base di crema con lo yogurt e frutti di bosco.






VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...