giovedì 13 marzo 2014

RICETTA CREME CARAMEL - LA PROVA DEL CUOCO - 13\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del creme caramel  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Per 6 persone:
1/2 di latte
4 uova
125 g di zucchero
scorza di limone o stecca di vaniglia

Per il caramello:
100 g di zucchero
acqua
PREPARAZIONE
Preparare il caramello con lo zucchero e l’acqua in un tegame e far andare per 10 minuti;
Rompere le quattro uova in una ciotola ed unire lo zucchero e poi unire al latte tiepido con i semini della vaniglia;
Mescolare per bene e poi passare al colino per eliminare i grumi al colino;
Sul fondo delle formine sistemare il caramello, la crema passata al colino e poi cuocere a 160°C per 1 ora e mezza-2 ore;
Mettere due dita d’acqua sul fondo della teglia con un foglio di carta da forno (nel caso in cui l’acqua bolle, aggiungete dei cubetti di ghiaccio);
Quando risulteranno turgidi al tatto sono pronti;






VIDEO

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