martedì 18 marzo 2014

RICETTA BIGNE' DI SAN GIUSEPPE - LA PROVA DEL CUOCO - 18\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei bignè di San Giuseppe de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI DI LUCIANA
250 g di acqua
76 di burro
200 g di farina 00
250 g di uova

Per il ripieno:
cannella in polvere q.b.
1 radice di zenzero
500 g di ricotta di mucca
olio di semi di arachidi q.b.
sale
zucchero q.b.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
250 g di acqua
75 g di burro
5 g di sale
200 g di farina 00
4 uova
5 g di ammoniaca

Per la crema pasticcera:
500 g di latte
150 g di zucchero
45 g di farina 00
100 g di tuorli
sale
buccia di limone o vaniglia
PREPARAZIONE DI LUCIANA
Preparare la pasta dei bignè facendo sciogliere il burro nell’acqua e di colpo aggiungere la farina e mescolare per bene;
Unire poi le uova una per volta ed ottenere la pasta;
Setacciare la ricotta con una forchetta e poi unire alla cannella e zenzero;
Realizzare le zeppoline di S. Giuseppe e friggere in olio caldo aiutandosi con carta da cucina;
Farcire con il composto ottenuto con ricotta, cannella e zenzero;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI


Unire l’acqua e il burro e una volta sciolto unire la farina tutta in un colpo;
Far cuocere per 5-6 minuti realizzando la pasta per il bignè;
In una ciotola, una volta raffreddato il composto amalgamare per bene l’uovo;
Unire i rossi d’uovo, lo zucchero, la farina e preparare la crema pasticcera su pentolino;
Cuocere nell’olio di semi di arachide i bignè;
Farcire con la crema pasticcera i bigné, dopo averla fatta raffreddare;




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