lunedì 10 marzo 2014

RICETTA PITA GYROS - LA PROVA DEL CUOCO - 10\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei pita gyros de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Per la pita:
700 g di farina 00
250 ml di acqua calda
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di sale
20 g di lievito di birra fresco

Per la salsa tzatziki:
300 g di yogurt greco
2 cetrioli piccoli
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di aceto di mele

Per la farcitura:
200 g di fettine di lonza di maiale
50 g di pancetta affumicata a fette
3 pomodori ramati
1 cipolla rossa
100 g di insalata iceberg
200 g di patate fritte
prezzemolo fresco q.b.
paprika piccante q.b.
pepe nero q.b.
cannella in polvere q.b.
noce moscata q.b.
sale fino q.b.
PREPARAZIONE
Unire la lonza marinata con paprika forte, pepe nero, cannella, noce moscata, prezzemolo ed olio;
Intercalare le fettine di carne con la pancetta su uno spiedino di legno;
In una padella antiaderente far arrostire per 5-7 minuti e poi toglierlo dalla padella;
Preparare la pita con tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto tipo pizza e lasciar lievitare per un paio d’ore;
Coppare la pasta e poi schiacciarla con un batticarne e mettere in forno a 250°C per 10 minuti circa;
Preparare la salsa: unire i cetrioli tagliati, un po’ di aceto di mele, olio e frullare il tutto;
Aggiungere poi lo yogurt greco ottenendo una salsina;
Tagliare a metà la pita e poi farcire con un fondo di salsa, fettina di pomodoro, cipolla rossa, patatine fritte, la carne passata, prezzemolo ed insalata;
Chiudere la pita e poi servire;






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