venerdì 7 marzo 2014

RICETTA RISOTTO ALLA MILANESE - DETTO FATTO - 7\3\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del risotto alla milanese di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

(per 4 persone)
200 grammi di riso
4 grammi di zafferano
50 grammi di burro
50 grammi di grana 
2 litri di brodo
20 grammi di midollo 
(per la riduzione di vino)
400 ml di vino rosso
1 scalogno
10 grammi di zucchero
prezzemolo q.b.
lavorazione:

teniamo il midollo nell'acqua e tagliamolo;
soffriggiamolo con dell'olio;
tostiamo il riso nell'olio col midollo salandolo;
uniamo i pistilli di zafferano; 
aggiungiamo il brodo a filo un pò per volta;
affettiamo uno scalogno e mettiamolo con l'olio ,il vino e lo zucchero nel pentolino;
mentre bolle mettiamo del prezzemolo riccio (o francese);
dopo 15 minuti avrà la consistenza di una salsa;
lontano dal fuoco mantechiamo con burro, parmigiano e sale fino ad ottenere una consistenza all'onda;
impiattiamo il risotto con la riduzione di vino.




PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...