martedì 11 marzo 2014

RICETTA SFORMATO DI VERDURE E ERBAZZONE - LA PROVA DEL CUOCO - 11\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dello sformato di verdure e erbazzone  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI ANNA

Per la sfoglia:
250 g di farina 00
30 g di strutto
1/2 bicchiere di acqua gassata
10 g di sale
1 tuorlo

Per il ripieno:
1 cipollotto
50 g di pancetta a dadini
1 kg di spinaci surgelati
6 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
olio di oliva q.b.
sale
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
200 g di farina
1 uovo
90 g di burro
20 g di acqua
5 g di sale
1 cespo di stracchino
150 g di ricotta mista
100 g di fave sbollentate e pelate
70 g di panna fresca
6 uova
timo
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE DI ANNA
Unire la farina con l’acqua e strutto ed un pizzico di sale ed impastare il tutto;
Ottenere l’impasto e nel frattempo fare un soffritto di guanciale e cipolla e gli spinaci stufati;
Stendere l’impasto e poi sistemare un filo d’olio nella teglia;
Unire al composto un uovo e formaggio grattugiato;
Farcire il composto ottenuto
Sistemare in forno per mezz’ora a 180°C coprendo con un altro strato di pasta, facendo buchi e spennellando con rosso d’uovo;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Preparare l’impasto della brisé con farina, uova, burro, acqua e un pizzico di sale;
Stendere la pasta brisé;
In una padella, saltare la scarola e le fave e timo;
Sbattere le sei uova ed unire la crema di latte e cuocere in padella facendo una frittata morbida;
Aggiungere il composto sopra alla brisé stesa, la frittata, lo stracchino a ciuffi e la ricotta;
Arrotolare, fare una chiocciola e sistemare in una teglia imburrata;
Cuocere per 40 minuti a 180°, dopo aver spennellato con l’olio;






VIDEO

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