lunedì 10 marzo 2014

RICETTA TIGELLE - LA PROVA DEL CUOCO - 10\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle tigelle  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



1 kg di farina 0
90 g di strutto
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 ml di latte fresco intero
250 ml di acqua frizzante
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la farcia:
100 g di lardo di Colonnata a fette
50 g di pancetta arrotolata stagionata
aglio q.b.
rosmarino q.b.
1 pezzetto di lardo
1 squacquerone
100 g di coppa di testa
100 g di cicciole
4 cucchiai di grana grattugiato
salumi a piacere (prosciutto credo, culatello, coppa)
sale
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
1 kg di farina 00
25 g di lievito di birra
2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di sale
250 ml di acqua
250 ml di panna
1 stracciatella piccola
100 g di prosciutto crudo
3 acciughe salate
1 squacquerone
fichi caramellati
100 g di ricotta mista
marmellata di visciole
PREPARAZIONE DI ANNA
Unire la farina, le uova, lievito, strutto, sale, zucchero, bicarbonato, lievito e latte;
Preparare l’impasto e lasciare l’impasto a riposo per 1 ora e mezza;
Stenderle a dischetto e poi farle lievitare ancora;
Cuocere nel testo le tigele;
Tagliare il lardo al coltello e poi farcire la tigella;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Unire gli ingredienti e poi far raddoppiare il volume dell’impasto da 1 ora a 2 ore;
Tagliare le tigelle, meno di un centrimetro, e realizzare i dischi;
Cuocere nel testo le tigelle;
Farcire le con squacquerone e fichi;




VIDEO

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