giovedì 6 marzo 2014

RICETTA TIMBALLO DI TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO AFFUMICATO - LA PROVA DEL CUOCO - 6\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



500 g di tagliatelle piuttosto sottili
200 g di prosciutto di Praga affumicato
2 cucchiai di grana grattugiato
30 g di burro
1 ciuffo di aneto
scorza di limone
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:
200 g di ricotta piacentina
100 g di prosciutto affumicato
100 g di di brodo vegetale
100 g di latte
scorza di limone
aneto
PREPARAZIONE
Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto;
Unire in un pentolino la ricotta con un po’ di brodo;
Aggiungere poi il prosciutto e frullare il tutto per la salsa;
In un’altra ciotola unire burro e parmigiano con un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle ed il prosciutto tagliato a pezzi con un po’ di buccia di limone grattugiato e aneto;
Scolare le tagliatelle cotte in acqua bollente e salata;
Condire con il composto di burro e formaggio;
Sistemare in uno stampo di silicone e ripassare in forno per 10 minuti;
Sistemare nel piatto e condire con la ricotta e prosciutto di Praga;
Decorare con del prosciutto di Praga avanzato;




VIDEO

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