martedì 11 marzo 2014

RICETTA TAGLIATELLE GOLOSE AI CARCIOFI - LA PROVA DEL CUOCO - 11\3\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle tagliatelle golose ai carciofi de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Per 6 persone:
480 g di pasta tipo tagliatelle
4 carciofi romaneschi (mammole) con gambo
100 g di crescenza
grana grattugiato
1 scalogno
1 arancia
1 mazzetto di prezzemolo
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Pulire il carciofo, eliminare le foglie esterne più dure e poi tagliarlo ed eliminare la barba con uno scavino;
Cuocere in acqua bollente e salata le tagliatelle, dopo aver fatto cuocere il gambo del carciofo e tolto dalla stessa acqua;
Tagliare grossolanamente il fiore del carciofo e poi saltare in padella con un filo d’olio e scalogno;
A parte, con il carciofo rimasto tagliarlo molto fine e metterlo in una ciotola lasciandolo a crudo ed aromatizzare con olio evo, succo d’arancia e prezzemolo tritato fresco;
Amalgamare il tutto e farlo marinare per 10 minuti
Sfumare i carciofi in padella con l’altro succo di arancia, facendoli cuocere per un quarto d’ora;
Unire la crescenza con i gambi ed un po’ di acqua della pasta e poi frullare il tutto;
Aggiungere la salsa nella padella dei carciofi insieme alle tagliatelle scolate;
Terminare con un po’ di parmigiano;






VIDEO

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