mercoledì 7 maggio 2014

RICETTA FRITTURA DI CALAMARI - DETTO FATTO - 7\5\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della frittura di calamari  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

4 calamari
200 grammi di farina 00
100 grammi di farina di mais
olio di semi q.b.
500 grammi di pomodori
50 grammi di olive nere
50 grammi di capperi
uno spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
zucchero q.b.
erbe q.b.

lavorazione:


Puliamo i calamari
2.Tagliamo i calamari a rondelle e li asciughiamo perfettamente
3.Mescoliamo le due farine in un sacchetto da freezer
(per dare croccantezza alla panatura)
4.Mettiamo i calamari nel sacchetto, lo chiudiamo e lo agitiamo bene
5.Versiamo i calamari su un setaccio per eliminare la farina in eccesso
6.Friggiamo i calamari in olio bollente

7.tagliamo i pomodorini in 2 e li stendiamo su una placca da forno, conditi con timo, maggiorana e uno spicchio d’aglio
8.cuociamo in forno a 110 gradi per 2 ore
(non dobbiamo proprio cuocere i pomodori, dobbiamo farli seccare, per avere un sapore molto concentrato)
9.eliminiamo le erbe e l’aglio e frulliamo i pomodorini con un po’ d’olio
10.aggiungiamo un trito di olive, capperi, peperoncino e origano
11.aggiustiamo di sale e zucchero e serviamo con i calamari
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...