martedì 13 maggio 2014

RICETTA PAN BRIOCHE - LA PROVA DEL CUOCO - 13\5\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del pan brioche  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI ANNA RITA

Per 4 persone:
250 g di farina 0
250 g di farina Manitoba
100 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 uova
1 cubetto di lievito
100 g di burro a pezzetti

Per la farcitura (insalata russa):
1 patata
1 carota
1 zucchina
50 g di pisellini primavera
1 costa di sedano
50 g di maionese

Salame ungherese e emmenthal:
100 g di salame ungherese a fette
100 g di emmenthal
50 g di maionese

Salsa Rosa di gamberetti:
10 gamberetti
50 g di maionese
50 g di ketchup
1 dl di cognac
prezzemolo q.b.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
250 g di farina di Manitoba
250 g di farina 0
25 g di lievito di birra
3 uova intere
1 tuorlo d’uovo
20 g di zucchero
100 g di burro
100 g di latte intero
7 g di sale
semi di papavero o semi di sesamo

Per la mousse di prosciutto cotto:
250 g di prosciutto cotto
50 g di burro
15 g di cognac
125 g di panna montata
sale e Worchester

Per la mousse di tonno:
200 g di tonno sott’olio
1 uovo sodo
100 g di formaggio spalmabile
2 cucchiai di cognac
3 cucchiai di pistacchi
una manciata di pepe bianco
PREPARAZIONE DI ANNA RITA
Preparare l’impasto del pan brioche e poi far lievitare per 40 minuti;
Lavorare di nuovo e poi farlo riposare direttamente nella forma di carta;
Cuocere a 180°C per 40 minuti circa;
Preparare i ripieno dell’insalata russa: lessare patate, carota, sedano, piselli, zucchine e poi aggiungere maionese, un pizzico di sale e pepe;
Preparare la salsa rosa: sbollentare i gamberetti privi del carapace e tagliarli grossolanamente;
Unire maionese e salsa di pomodoro;
L’ultimo ripieno è da fare con sale, Emmenthal e maionese;
Tagliare a dischi il pan brioche e farcire con le salse;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Preparare l’impasto lasciando lievitare per bene;
Poi sistemarlo nello stampo imburrato e lasciare lievitare;
Spennellare con uovo e aggiungere i semi di sesamo;
Cuocere a 180°C pr 25 minuti e 160°C per 10 minuti;
Preparare la mousse di prosciutto frullando il tutto nel mixer;
Preparare l’altra mousse mischiando il tutto;
Scaldare le fette e poi aggiungere le mousse;


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