lunedì 6 ottobre 2014

RICETTA CIAMBELLA AI SEMI DI PAPAVERO CON GELATINA ALLE FRAGOLINE DI BOSCO - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 6\10\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della ciambella ai semi di papavero con gelatina alle fragoline di bosco del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
per la ciambella montiamo 180 grammi di burro e 230 grammi di zucchero;
aggiungiamo 3 uova intere;
quando è ben amalgamato aggiungiamo a mano 380 grammi di farina unita al lievito;
uniamo 250 ml di latte, buccia e succo d'arancia;
lavoriamo con una frusta unendo amido, 1 bustina di lievito, 4 cucchiai di semi di papavero;
imburriamo e infariniamo lo stampo per ciambella e versiamo il composto;
battiamo un pò sul piano da lavoro;

inforniamo a 180° per 45 minuti;
mettiamo in un pentolino acqua, zucchero e alchermes evaporato;
ammolliamo 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizziamoli e aggiungiamo nello sciroppo;
frulliamo metà degli 800 grammi di fragoline ed uniamole insieme a quelle intere;
versiamo in una teglia rivestita di carta forno e mettiamo in frigorifero 40 minuti;
sbucciamo l'arancia prendendo solo la buccia sottile;
tagliamola alla juliene e mettiamole in acqua e zucchero bollendo un minuto;
tagliamo la ciambella in due strati, inumidiamo con la bagna all'alchermes e farciamo con la gelatina inserita nel sacca a pochè;
per la glassa lavoriamo l'albume con 150 grammi di zucchero a velo e il succo di limone;
glassiamo la ciambella e decoriamo con i ribes.













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