cosa ci occorre:
500 grammi di farina 00
5 uova
un pizzico di sale
(per la besciamella)
di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.
(per condire)
200 grammi di gorgonzola
2 sottilette
parmigiano grattugiato
200 grammi di fior di latte
lavorazione:
- prepariamo le lasagne impastando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto liscio;
- dividiamolo in più parti e cominciamo a lavorare passandole alla macchina per la pasta prima assottigliandole al primo scatto;
- ripassiamole al medio e procediamo fino ad ottenere la sfoglia finale al penultimo scatto; ;
- lasciamole asciugare coperte da un canovaccio;
- lessiamole in acqua salata con un filo d'olio extra vergine d'oliva e subito dopo in acqua fredda per bloccare la cottura;
- passiamo alla preparazione della besciamella fondendo il burro ed inglobando la farina; un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare;
- cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata;
- lontano dal fuoco spezzettiamo il gorgonzola per farlo sciogliere;
- possiamo condire le nostre lasagne sporcando la teglia con la crema al gorgonzola, adagiandovi le sfoglie e condendo con crema, parmigiano, mozzarelle e sottilette;
- procediamo a strati;
- inforniamo a 180° per circa 15 minuti
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