mercoledì 1 ottobre 2014

RICETTA PENNETTE AUMMA AUMMA - DETTO FATTO - 1\10\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle pennette aumma aumma  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

360 G DI PENNETTE LISCE
400 GR DI POMODORINI DI COLLINA IN SCATOLA
2 SPICCHI DI AGLIO
BASILICO FRESCO Q.B.
150 G FIORDILATTE NON FRESCO
100 G PARMIGIANO GRATTUGGIATO
2 MELANZANE LUNGHE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVE
OLIO PER FRIGGERE
SALE Q.B.

1) Tagliamo le melanzane a spicchi
2) Ora le saliamo e le mettiamo in un colapasta coperte da un peso. Io uso una ciotola riempita d'acqua. La metto nel colapasta e poi nel lavandino per circa un'ora Caterina. Serve a far perdere l'acqua di vegetazione e friggerle meglio.
3) Dopo averle fatte risposare e asciugate bisogna farle friggerle in abbondante olio di semi. Le mettiamo a scolare dall'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente. Le teniamo in caldo.
4) In una padella facciamo soffriggere nell'olio extra vergine i due spicchi d'aglio schiacciati fino a quando non hanno assunto un bel colore dorato.
5) Aggiungiamo i pomodorini e intanto mettiamo la pasta.
6) Intanto tagliamo il fiordilatte a pezzetti.
7) Togliamo l'aglio dalla padella e facciamo cuocere a fuoco vivo aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua calda se il sugo si restringe troppo
8) Lessare la pasta al dente, scolare tenendo da parte una tazza dell'acqua di cottura.
9) Versare la pasta nella padella con il sugo di pomodorini, aggiungiamo le melanzane fritte, tanto basilico spezzato grossolanamente con le mani, un po' di parmigiano grattugiato, il fiordilatte a pezzetti e mantecare aiutandosi con un po' di acqua calda.
10) Servire cospargendo con altro parmigiano grattugiato e guarnendo il piatto con delle foglie di basilico fresco

lavorazione:

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