giovedì 9 ottobre 2014

RICETTA TORTA RUSTICA DI RICOTTA E SALAME - LA PROVA DEL CUOCO - 9\10\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta rustica di ricotta e salame  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


Per la brisée:

500 g di farina I
300 g di burro freddo
4 cucchiai di latte
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
400 g di ricotta
6 uova
100 g di grana
150 g di scamorza affumicata
3 fettine di emmenthal
50 g di salame
burro q.b.
PREPARAZIONE
Unire la farina, il burro freddo ed un pizzico di sale;
Frullare il tutto e nel frattempo far riposare la pasta al frigo per 1 ora circa;
Dividere in due parti la pasta ed ottenere due dischi;
Sbattere le uova e poi unire la ricotta;
Aggiungere poi il parmigiano, la scamorza tagliuzzata, il salame a tocchetti;
Bucarellare il fondo della brisée e versare il composto ottenuto;
Aggiungere sopra le fettine di formaggio e chiudere con l’altra parte della sfoglia;
Eliminare la pasta in più e poi decorare a piacere;
Cuocere in forno per 1 ora a 180°C;


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