martedì 9 dicembre 2014

RICETTA A' MUNTAGNA - DETTO FATTO - 9\12\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale versione dei bignè detta a' muntagna di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER I BIGNÈ ALLA PANNA
200 G DI ACQUA
80 G DI BURRO
120 G DI FARINA 00
3/4 UOVA
UN PIZZICO DI SALE
600 G DI PANNA FRESCA
60 G DI ZUCCHERO
MEZZO BACCELLO DI VANIGLIA

1.In un pentolino versare l’acqua, il burro e il pizzico di sale
2.Portare a bollore
3.Versare velocemente la farina
4.Dopo un po' togliere dal fornello la padella
(Un trucco per capire il momento buono: una volta che il composto si staccherà dalle pareti)
5.Versare in un’altra ciotola il composto ed incorporare, una per volta, le uova, fino a giusta consistenza
6.Mettere il composto nella sac à poche
7.Dressare sulla teglia, formando i “bignè”
8.Cuocere a 200° per circa 15-20'

INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
500 G DI LATTE FRESCO INTERO
120 G DI ZUCCHERO
SCORZA DI LIMONE Q.B.
150 G DI CIOCCOLATO AL 60%
30 G DI AMIDO DI MAIS

9.Versare 400 g di latte in un pentolino e portare a bollore con lo zucchero e la scorza di limone
10.Mescolare il latte restante con l'amido di mais
11.Incorporare latte e amido di mais con il composto
12.Togliere dal fuoco
13.Incorporare il cioccolato mescolando sino a crema omogenea
14.Far raffreddare a temperatura ambiente fino a raffreddamento mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi
15.Farcire i bignè con la panna già pronta
16.A mano a mano che si farciscono i bignè, in un vassoio formare un cerchio
17.A piramide formata, glassare tutto con un cucchiaio

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
SCAGLIE DI CIOCCOLATO Q.B.
ZUCCHERO A VELO Q.B.

18.Decorare con i ciuffi di panna
19.Spolverare con i riccioli di cioccolato
20.Dare una spolverata di zucchero a velo per creare l'effetto della cima innevata

lavorazione:

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