martedì 23 dicembre 2014

RICETTA ALBERO DI NATALE - DETTO FATTO - 23\12\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dell'albero di Natale  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


400 G DI CIOCCOLATO BIANCO O FONDENTE
80 G DI ZUCCHERO VERDE
FRUTTA SECCA E FRESCA Q.B.


1.Sciogliete il cioccolato bianco oppure fondente
2.Temperiamo il cioccolato
(Come sempre, temperiamo il cioccolato prima di stenderlo sul nostro tagliere oppure sopra una placca da forno. Quando il cioccolato esce dal forno a microonde ha una temperatura di circa 45°... noi cerchiamo di portarlo sui 30° circa. Ricordiamoci che possiamo testare la temperatura appoggiando una goccia sul nostro labbro inferiore!)

3.Stendete il cioccolato fuso su una placca. Lo strato sarà di 3-4 millimetri. Facciamo attenzione a non stendere il cioccolato troppo spesso perché poi diventa difficile montare gli strati dell’albero. Lo stesso vale se stendiamo il cioccolato troppo sottile. Rischiamo che si spezzi con il peso della frutta.
Una volta steso, lasciamo riposare il cioccolato per 1-2 minuti.

Nel frattempo, prepariamo lo zucchero verde.
MINI TUTORIAL ZUCCHERO COLORATO
Versiamo lo zucchero semolato in una ciotola piuttosto ampia, quindi versiamo 2- 3 gocce di colorante alimentare!

5.Spolveriamo il cioccolato con lo zucchero verde e lo mettiamo a riposare in frigorifero.

Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della frutta. Gli strati dell’albero, come vedi, sono intervallati da fette di frutta. Possiamo utilizzare delle fette di ananas oppure delle rondelle di banana che fungeranno da “pilastri” per il nostro albero.

6.Creiamo i dischi di cioccolato con coppa pasta di diverse dimensioni
7.Montiamo l’alberello intervallando i dischi di cioccolato con le fette di banana
Posiamo su un piatto il disco che ha il diametro maggiore. Questa sarà la nostra base dell’albero. Adesso appoggiamo 2 oppure 4 rondelle di banana in modo che fungano da “zampe” di sostegno per lo strato successivo. Ripetiamo questa operazione strato dopo strato intervallando dischi di cioccolato a fette di banana fino ad arrivare all’ultimo strato, quello più piccolo.
8.Decoriamo l’albero a piacimento con la frutta fresca e secca
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...